Почему суп не удался: ошибки, что превращают первое блюдо в похлебку

29.03.2023 16:32

Суп – это гармоничное сочетание овощных, мясных и прочих ингредиентов в большом количестве наваристого бульона.

Когда бульона мало – суп превращается в кашу. Когда овощей мало, вкус становится водянистым. Но это не единственные ошибки, что превращают суп в похлебку.

Есть одна распространенная ошибка, которая портит первое блюдо, и дело здесь даже не в количестве овощей.

Поклонники здорового питания часто советуют сливать при варке мяса первый бульон, мотивируя свою позицию тем, что после закипания воды, якобы, мясо отдает все вредные вещества, которыми животное пичкали при жизни.

Считается, что только по этой технологии можно сварить прозрачный бульон для холодца или супа.

Мясо
Фото: © Белновости

После того как первый наваристый бульон уплыл в канализацию, мясо рекомендуют залить сырой водой и варить дальше.

Эксперты из области кулинарии называют эту привычку не только расточительной, но еще и отнимающей время.

Кто именно является автором этого популярного заблуждения, установить уже не представляется возможным.

Однако доказательств тому, что кипячение позволяет очистить мясо от антибиотиков и прочих вредных веществ, до сих пор народу явлено не было. Но вот бульон из-за этого гарантированно получается «жидкий».

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса