При приготовлении классического борща мы ожидаем увидеть суп приятного красного цвета.
Однако некоторые хозяйки с удивлением могут обнаружить неприятный "сюрприз" - свекла становится темного, почти черного оттенка.
При соблюдении технологии блюда такого результата быть не должно.
Известно, что приготовление борща - это процесс долгий и сложный. У хозяйки одновременно занято много посуды, так как для некоторых компонентов требуется отдельная подготовка.
К числу таких продуктов относится и свекла.
Если допустить две серьезные ошибки, то можно получить корнеплод темного цвета.
Если вы решили отправить свеклу сразу в борщ, то это может привести к двум последствиям. В частности, такой борщ не будет хранить цвет.
Сразу же после варки или же второго кипячения суп станет оранжевым или рыжим.
Во втором случае результаты более пугающие - свекла может стать черной.
Поэтому тушите корнеплод отдельно и только потом отправляйте в борщ.
Хозяйки добавляют лимонный сок, столовый уксус или натуральную томатную пасту по двум причинам. Во-первых, данные продукты питания помогают борщу приобрести свой классический вкус с аппетитной кислинкой.
Во-вторых, данные ингредиенты защищают корнеплод от потери цвета. Поэтому суп останется красным после нескольких сеансов кипячения.
Если же этого не сделать, то свекла может заметно потемнеть.