Причин, почему сырники не получаются, может быть несколько.
Разберем самые популярные.
Он должен быть натуральным, не слишком влажным. При необходимости его следует предварительно отжать.
Кроме этого, продукт должен быть однородным, мягким. Желательно пропустить его через сито или перебить блендером.
Не стоит перебарщивать с этими компонентами.
На 500 г творога достаточно взять 1 яйцо. В случае если продукт слишком сухой, то допустимо использовать 2 желтка.
Их лучше подавать к уже готовому блюду, а иначе угощение не получится достаточно пышным.
В небольшом количестве в творог допустимо добавлять сухие ингредиенты, к примеру, мак, корицу или орехи.
Если хочется вмешать свежие фрукты или ягоды, то надо учитывать, что они дадут дополнительную влагу, а это значит, что сырники могут потерять форму при жарке.
Готовить сырники надо на предварительно разогретой сковороде.
Также можно готовить блюдо в духовке, которую также следует предварительно разогреть.