Почему сырники получаются жесткими и невкусными: названы основные ошибки хозяек

10.10.2023 16:06

Когда домашние видят, что к столу поданы сырники, то с радостью идут ставить чайник, чтобы в полной мере насладиться идеальным угощением.

Если же сырники получились жесткими и не очень вкусными, то трудно скрыть свое разочарование.

Для того чтобы избегать таких неприятных ситуаций, нужно скорректировать некоторые технические моменты.

С чем они связаны

Влажность творога

Крайне важно проследить за тем, чтобы творог был в меру сухим, поскольку избыточная влажность не лучшим образом отражается на финальном качестве сырников.

Это означает, что нам придется вводить большое количество муки. В результате вкус творога "забивается", а сами сырники становятся жесткими и плохо жуются.

сырники
Фото: © Белновости

Избыток сахара

Многим хочется приготовить сырники так, чтобы они получились сладкими и вкусными. По этой причине некоторые хозяйки вводят сахар "щедрой" рукой.

Однако это весьма серьезная ошибка.

Избыток сахара приводит к тому, что блюдо будет пригорать и в целом получится весьма посредственного качества. Поэтому сладость добавляйте в виде варенья или топинга.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем они связаны
  2. Влажность творога
  3. Избыток сахара