Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.
Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.
Жирность творога должна быть не более 9 %.
И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.
Влажный творог не прожарится и останется сырым.
Сырники жарят на среднем огне.
На маленьком они не прожарятся, да и на большом получатся сырыми внутри, только корочка подгорит.
Для сырников нужно брать чугунную сковородку.
И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники.
Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят.
Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались.
Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту.
Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются.
Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.
За 5 минут они дойдут до готовности.