Почему темнеет тертый картофель и как этого можно избежать: секреты опытных хозяек

11.10.2021 12:30

Тертый картофель часто используется в качестве основного ингредиента для такого популярного блюда, как драники.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, то нужно ответственно подойти к процессу приготовления пищи и выбору продуктов.

Однако порой можно заметить, что тертый картофель резко потемнел до того, как вы начали готовить.

Как можно избежать такой ситуации?

Стоит помнить о том, что изменение цвета картофеля является обычной химической реакцией. Казуса можно избежать только в том случае, если вы провели ряд подготовительных действий.

В первую очередь картофель опускают в емкость с водой или же промывают под струей проточной воды. Это поможет избавиться от избытка крахмала.

картофель
Фото: Pixabay

Затем стоит ввести измельченный лук.

Этот продукт не только поможет стать драникам сочными и вкусными, но и не даст картофелю изменить свой цвет.

Но это не единственный продукт, защищающий картофель от потемнения.

Некоторые хозяйки с той же целью вводят небольшое количество лимонного сока или же добавляют небольшое количество свежего яблочного пюре.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса