Готовка котлет не занимает много времени и сил.
Однако молодые хозяйки часто жалуются, что котлеты во время готовки трескаются. Избежать проблемы легко.
Для начала нужно обратить внимание на ингредиенты и их пропорции.
На один килограмм фарша следует брать около 250 граммов хлеба, который следует предварительно размочить в воде и молоке.
Лучше отдать предпочтение черствому хлебу. Этот компонент поможет сохранить блюдо.
Важно помнить, что фарш должен быть при этом однородным. Перед началом жарки котлет его следует хорошо вымесить, чтобы он насытился воздухом.
Некоторые хозяйки также советуют «побить» фарш о доску.
Кроме того, перед жаркой мясное тесто желательно отправить на два часа в холодильник.
Такие простые манипуляции помогут приготовить аппетитные котлеты без трещин.