Несмотря на избыток соли и уксуса, огуречный рассол является очень полезной жидкостью.
При умеренном её употреблении человек получает немало необходимых его организму соединений и микроэлементов.
Правда, далеко не всем людям нравится вкус рассола. Поэтому в большинстве случаев «напиток», оставшийся в банке после употребления солений, просто выливается в раковину или унитаз.
Однако хитрые хозяйки так не делают. Женщины, у которых есть немалый кулинарный опыт, знают: рассол можно сделать ингредиентом многих вкуснейших блюд, включая кондитерские изделия.
Кушанья получат интересную вкусовую нотку. При этом чрезмерной «солёности» ощущаться не будет.
Как ни странно, но огуречный рассол можно использовать при приготовлении некоторых сладостей.
Можно попробовать сделать тесто для печенья следующим образом: смешать полкило муки, столовую ложку гашеной соды, а также сахар, масло и рассол. Что касается трёх последних ингредиентов, то использовать надо по 10 столовых ложек.
В итоге получится липкая основа, из которой следует сформировать несколько круглых «пластиночек» - будущих печенюшек.
Обычно этот холодный суп готовится на основе кефира или кваса. Однако есть смысл попробовать сделать окрошку на рассоле.
Солёная жидкость станет идеальной заправкой и подчеркнёт вкус всех ингредиентов: и мясных, и овощных. Такую окрошку будет очень удобно готовить зимой.
Огуречный рассол может стать составной частью «оболочки» для мясных или рыбных продуктов.
Для создания кляра стакан солёной жидкости надо соединить с аналогичным объёмом муки и двумя сырыми яйцами.
В приготовленной смеси надо обвалять мясо или рыбу. После этого кусочки можно выкладывать на раскалённую сковороду. Получится невероятно вкусное блюдо.