Почему умные хозяйки не выливают рассол: 3 неожиданных варианта применения в кулинарии

08.06.2022 14:19
Обновлено: 09.04.2023 13:34

Несмотря на избыток соли и уксуса, огуречный рассол является очень полезной жидкостью.

При умеренном её употреблении человек получает немало необходимых его организму соединений и микроэлементов.

Правда, далеко не всем людям нравится вкус рассола. Поэтому в большинстве случаев «напиток», оставшийся в банке после употребления солений, просто выливается в раковину или унитаз.

Однако хитрые хозяйки так не делают. Женщины, у которых есть немалый кулинарный опыт, знают: рассол можно сделать ингредиентом многих вкуснейших блюд, включая кондитерские изделия.

Кушанья получат интересную вкусовую нотку. При этом чрезмерной «солёности» ощущаться не будет.

соленья
Фото: Pixabay

Печенье

Как ни странно, но огуречный рассол можно использовать при приготовлении некоторых сладостей.

Можно попробовать сделать тесто для печенья следующим образом: смешать полкило муки, столовую ложку гашеной соды, а также сахар, масло и рассол. Что касается трёх последних ингредиентов, то использовать надо по 10 столовых ложек.

В итоге получится липкая основа, из которой следует сформировать несколько круглых «пластиночек» - будущих печенюшек.

Окрошка

Обычно этот холодный суп готовится на основе кефира или кваса. Однако есть смысл попробовать сделать окрошку на рассоле.

Солёная жидкость станет идеальной заправкой и подчеркнёт вкус всех ингредиентов: и мясных, и овощных. Такую окрошку будет очень удобно готовить зимой.

Кляр

Огуречный рассол может стать составной частью «оболочки» для мясных или рыбных продуктов.

Для создания кляра стакан солёной жидкости надо соединить с аналогичным объёмом муки и двумя сырыми яйцами.

В приготовленной смеси надо обвалять мясо или рыбу. После этого кусочки можно выкладывать на раскалённую сковороду. Получится невероятно вкусное блюдо.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Печенье
  2. Окрошка
  3. Кляр