Почему в ресторане рыба и мясо вкуснее, чем дома: назван секретный ингредиент

04.11.2021 10:30

После посещения ресторанов многие хозяйки пытаются повторить продегустированные блюда.

Сперва кажется, что это достаточно простая задача: необходимо лишь отправиться в магазин или на рынок, выбрать нужный продукт и приготовить.

Однако вкус блюд будет отличаться.

Первая причина такой разницы заключается в качестве самих продуктов: в хороших ресторанах стараются закупать максимально свежие рыбу и мясо.

Но есть одна маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку хозяйкам.

рыба
Фото: Pixabay

Какой ингредиент следует добавить в рецепт?

Многие удивятся тому, что невероятный вкус ресторанных блюд зависит от правильного подхода к маринованию. Повара чаще всего используют стандартный набор продуктов - пряности, лимонный сок, травы.

Но есть один продукт, который добавить догадается не каждый.

Это обычный сахар-песок.

Достаточно ввести всего одну чайную ложку данного продукта для того, чтобы вкус рыбы, мяса и даже птицы изменился в лучшую сторону.

Кстати, продукт не будет казаться неуместно сладким, ведь в маринаде присутствуют другие ингредиенты.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса