Известно, что во время приготовления жидких блюд образуется не совсем эстетичная пена.
Ее принято убирать, так как суп не получится вкусным и полезным.
Однако не все знают истинные причины, по которым важно придерживаться данного правила.
В первую очередь стоит помнить о том, что бульон не получится вкусным и нежным в том случае, если вы вдруг забудете снять пену.
Сразу же появится горький оттенок вкуса, из-за чего есть такое блюдо вряд ли кому-то захочется.
Многие повара ищут способ приготовления прозрачных бульонов, которые выглядят аппетитно. Главный секрет приготовления такого первого блюда кроется в снятии пены.
Если же ее оставить, то внешний вид супа оставит желать лучшего. Бульон получится непонятного цвета с темным отливом.
Если вы готовите бульон на покупном мясе, то не можете быть уверенными в его качестве. Некоторые повара даже рекомендуют сливать первую воду, в которой готовится суп.
Если следовать этому правилу, то можно избавиться от возможных антибиотиков и других химических препаратов, которые в нем находились.