Почему вместо аппетитного плова получилась каша: какие ошибки допускают хозяйки

22.08.2022 10:00
Обновлено: 10.04.2023 16:26

Испортить плов не составит большого труда, так как это блюдо является весьма сложным с технической точки зрения.

Именно по этой причине у многих хозяек вместо традиционного блюда восточной кухни на столах появляется обычная каша с мясом и овощами.

Если вы хотите готовить именно плов, то воздержитесь от некоторых ошибок.

В чем состоят основные неточности

Произвольное введение компонентов

Если добавлять продукты в процессе приготовления плова в произвольном порядке, то вряд ли получится приготовить блюдо достойного качества.

Поэтому не забывайте о том, что сначала жарятся овощи, потом мясо и только после этого вводят рис.

рис
Фото: © Белновости

Также стоит помнить о том, что плов в процессе готовки ни в коем случае нельзя перемешивать - одна лишь эта ошибка способна испортить блюдо.

Жидкость

Некоторые хозяйки заливают компоненты плова бульоном, чтобы рис получился еще более жирным и вкусным. Но это лишняя трата бульона.

К тому же, если плов выйдет слишком жирным, то есть его будет не так приятно.

Важный момент заключается в том, что нельзя вливать в готовящийся плов кипяток или горячую воду. Убедитесь, что жидкость холодная.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем состоят основные неточности
  2. Произвольное введение компонентов
  3. Жидкость