Почему во время варки яйца желток становится зеленым: об этом мало кто знает

28.09.2021 14:00

Куриные яйца являются важным источником питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Это весьма сбалансированный продукт, который стоит включать в свой рацион на регулярной основе.

Самым полезным видом приготовления считается варка.

Однако порой желток меняет свой цвет, приобретая неаппетитный зеленоватый оттенок цвета.

По какой причине так может происходить?

Некоторые считают, что желток меняет цвет из-за того, что куплен не совсем качественный продукт. При виде зеленого желтка хозяйки проявляют осторожность и даже не употребляют продукт в пищу.

яйца
Фото: Pixabay

Однако это ошибочное мнение: есть такое яйцо можно без риска для здоровья. Но выглядит такое яйцо непривлекательно.

Мало кто знает о том, что зеленый оттенок цвета является всего лишь результатом химической реакции, вызванной некорректной термической обработкой.

Так происходит в том случае, если вы готовите яйца слишком продолжительный период времени.

Поэтому стоит придерживаться принятых норм.

Для варки яйца достаточно выждать не более 10 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы яйцо сварилось вкрутую.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса