Почему выпечка не поднимается в духовке: типичные ошибки хозяек

08.10.2021 21:30

Если вместо пышного пирога получается плоский коржик, то ошибка была допущена еще на стадии замеса теста или во время выпечки.

Одна из частых причин – в тесто забыли добавить разрыхлитель, соду или дрожжи. Также тесто не поднимается, если ингредиенты были некачественными.

Выпечка не получается в том случае, если в рецептуру были внесены изменения или продукты добавлялись в другом порядке. К примеру, во время готовки был исключен сахар, который должен был «подкормить» дрожжи.

Пока делаете тесто, то духовка разогревается. Обычно рабочая температура – 180 градусов.

Если поставить тесто в холодную духовку, то велика вероятность, что процесс приготовления будет растянут. В худшем случае – пирог будет плоским, а не пышным.

Тесто
Фото: Pixabay

Не стоит также слишком часто открывать духовку и проверять тесто. Это также может нарушить текстуру будущего десерта.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса