Шарлотка, пирожки и многие другие мучные изделия должны быть мягкими и воздушными.
Однако некоторые хозяйки сталкиваются со следующей проблемой: кулинарные изделия почему-то никогда не приобретают пышность при запекании.
Почему же выпечка не получается идеальной? Не исключено, что постоянно допускается одна распространённая ошибка.
Возможно, кулинар-любитель совершает неправильное действие при приготовлении теста.
В рецептах многих мучных изделий в качестве обязательных ингредиентов для теста указаны яйца и сливочное масло.
И температура этих компонентов имеет огромное значение.
Ошибкой станет использование продуктов, только что извлечённых из холодильника.
Если яйца и масло будут холодными, то на пышность будущего пирога можно не рассчитывать.
Ингредиенты желательно достать из холодильника заранее - хотя бы за пару часов до начала приготовления теста.
К созданию мучной основы можно приступать лишь тогда, когда яйца и масло приобретут комнатную температуру.
Если не проигнорировать эту рекомендацию, то шарлотка почти наверняка получится мягкой, нежной и воздушной.