Почему выпечка не получается воздушной: частая ошибка при приготовлении теста

31.03.2023 10:50

Шарлотка, пирожки и многие другие мучные изделия должны быть мягкими и воздушными.

Однако некоторые хозяйки сталкиваются со следующей проблемой: кулинарные изделия почему-то никогда не приобретают пышность при запекании.

Почему же выпечка не получается идеальной? Не исключено, что постоянно допускается одна распространённая ошибка.

Возможно, кулинар-любитель совершает неправильное действие при приготовлении теста.

О какой ошибке идёт речь

В рецептах многих мучных изделий в качестве обязательных ингредиентов для теста указаны яйца и сливочное масло.

тесто
Фото: © Белновости

И температура этих компонентов имеет огромное значение.

Ошибкой станет использование продуктов, только что извлечённых из холодильника.

Если яйца и масло будут холодными, то на пышность будущего пирога можно не рассчитывать.

Ингредиенты желательно достать из холодильника заранее - хотя бы за пару часов до начала приготовления теста.

К созданию мучной основы можно приступать лишь тогда, когда яйца и масло приобретут комнатную температуру.

Если не проигнорировать эту рекомендацию, то шарлотка почти наверняка получится мягкой, нежной и воздушной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора