Почему запеченная в духовке рыба получилась сухой и невкусной: была допущена одна из этих ошибок

13.11.2022 15:17

Если вы хотите достать из духового шкафа сочную и вкусную рыбку, следует придерживаться нескольких рекомендаций.

В противном случае к столу придется подавать сухое и неаппетитное блюдо.

1. Отправляйте рыбу готовится тогда, когда духовка уже будет разогрета до необходимой температуры.

2. В том случае, если вы запекаете тушку целиком, а не кусочки рыбы, обязательно положите внутрь сочную начинку.

Даже пара кусочков сливочного масла и несколько долек лимона, которые отдадут свои соки рыбе, сделают ее гораздо более вкусной и нежной.

Рыба
Фото: © Белновости

3. Очень важно и то, сколько времени рыба проведет в духовке. В среднем для целой тушки достаточно 30 минут, а ломтики рыбы готовятся и того быстрее – минут за 20.

После этого соки начинают испаряться, из-за чего блюдо получается сухим и жестким.

4. Определить, что рыба готова, можно по двум признакам: прозрачному соку, который начинает выделяться из кусочков рыбы, а также по легкости отделения мяса от костей.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса