Творожная запеканка – любимое лакомство детей и взрослых.
Готовится угощение достаточно просто. Однако начинающие хозяйки могут жаловаться, что блюдо остается сырым внутри, но при этом края подгорают.
Причин может быть много. Например, неопытный кулинар может допустить ошибку в рецепте, а также нарушить технологию приготовления.
Решение проблемы есть. Важно помнить простые правила во время приготовления запеканки.
Выпечку надо ставить в уже разогретую духовку.
Для запеканки опытные хозяйки рекомендуют выбирать сухой и рассыпчатый творог. Если он влажный, то его следует перетереть через сито.
Если тесто все равно вышло слишком влажным, то есть секрет, который поможет исправить ситуацию.
Для этого надо добавить в тесто манку, которая впитает лишнюю влагу.
Сверху запеканку можно смазать сметаной, а потом снова отправить блюдо в духовку.
Кроме того, во время готовки нельзя открывать духовку слишком часто, чтобы проверить готовность пирога. Из-за этого масса не сможет приобрести нормальную консистенцию. Также важно соблюдать правильное время выпекания.