В ноябре, когда сезон свежей зелени, сочных огурцов и помидоров уже завершился, самое время готовить не менее вкусные и полезные салаты из других овощей. Они станут отличным дополнением к мясным блюдам и гарнирам, а еще прекрасной находкой для худеющих.
Вот подборка трех простых рецептов.
Одну небольшую свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Мелко порезать один корень сельдерея и одно яблоко. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
Корнеплод одного дайкона (японская редька), одну морковь и небольшой свежий огурец натереть на терке, чтобы были тонкие полоски. Горсть очищенных грецких орехов обжарить, смешать их с овощами. Для заправки использовать масло кунжута, которое нужно смешать с солью и долькой чеснока.
Вымыть и замочить в теплой воде 100 г чернослива. В это время половину небольшого кочана капусты нашинковать мелко. Среднюю морковь натереть на крупной терке. Смешать овощи, полить их соком одного лайма, посолить по вкусу, а потом с силой руками перетереть салат. Мягкий чернослив порезать на небольшие кусочки. Порубить в мелкую крошку 100 г очищенных грецких орехов. В салат из моркови и капусты добавить чернослив, цедру одного лайма, орехи и перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут. Перед подачей на стол заправлять майонезом.
Фото: Pixabay