Нередко хозяйкам приходится прибегать к такому способу приготовления картофеля, как варка овоща в мундире.
Если положить в кастрюлю клубень, с которого не снята кожура, то блюдо должно сохранить плотность, что удобно при его нарезке для салата.
Однако в некоторых случаях картофель в мундире трескается и разваривается. В результате получается не совсем то блюдо, которое планировал сделать кулинар.
Впрочем, предотвратить разваривание овоща и появление на нём трещин очень просто. Для этого достаточно использовать один сыпучий продукт.
Картошка в мундире точно не разварится, если правильно использовать соль.
Понятно, что кулинары и так используют хлорид натрия при любом способе приготовления овоща.
Однако если варится картофель, на котором осталась кожура, то соли нужно будет использовать больше стандартного объёма.
Так, на литр воды должна прийтись хотя бы половина столовой ложки хлорида натрия.
Хитрость обязательно «сработает»: картофель останется целым, достигнет нужной степени готовности и сохранит все свои полезные свойства.