Котлеты в представлении многих – исключительно мясное блюдо.
Поскольку качественный фарш не может стоить дешево, приготовление по-настоящему вкусных котлет может обойтись «в копеечку». Если вы, конечно же, не замените половину мяса на овощи – это позволит снизить расходы и улучшить вкус.
Итак, что же понадобится для того, чтобы приготовить котлетки «по-новому»:
Кабачок и морковь стоит натереть на терке и соединить с нарезанным репчатым луком и нашинкованной морковью.
Важно: капусту стоит немного отжать руками, чтобы она стала мягкой.
Соедините овощи с фаршем, добавьте яйцо и специи и как следует перемешайте.
Чтобы фарш был однородным, его необходимо отбить. В случае, если овощи дали слишком много сока, всыпьте чуть-чуть манки или панировочных сухарей.
Осталось сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.