Половина мяса, половина овощей: рецепт экономных и вкусных котлет

13.09.2023 14:49

Котлеты в представлении многих – исключительно мясное блюдо.

Поскольку качественный фарш не может стоить дешево, приготовление по-настоящему вкусных котлет может обойтись «в копеечку». Если вы, конечно же, не замените половину мяса на овощи – это позволит снизить расходы и улучшить вкус.

Итак, что же понадобится для того, чтобы приготовить котлетки «по-новому»:

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец и зелень – по вкусу;
  • масло – для жарки;
  • панировочные сухари.

 

Кабачок и морковь стоит натереть на терке и соединить с нарезанным репчатым луком и нашинкованной морковью.

Котлеты
Фото: © Белновости

Важно: капусту стоит немного отжать руками, чтобы она стала мягкой.

Соедините овощи с фаршем, добавьте яйцо и специи и как следует перемешайте.

Чтобы фарш был однородным, его необходимо отбить. В случае, если овощи дали слишком много сока, всыпьте чуть-чуть манки или панировочных сухарей.

Осталось сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса