Повар назвала ингредиент, который портит вкус любимого многими салата: есть рецепт лучше

24.12.2024 21:27

Не то чтобы салат из крабов был забыт, просто о нем не так часто вспоминают. Рецепт незатейливый, но многие хозяйки портят это блюдо.

Случается это с теми, кто, следуя классической рецептуре, добавляет в салат с крабовыми палочками рис.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить вкуснее и проще.

Потребуется:

  • крабовые палочки 600 гр;
  • огурец 1 шт;
  • пекинская капуста ½ кочана;
  • яйца 3 шт;
  • кукуруза консервированная 300 гр;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Как готовить

1. Отвариваем вкрутую яйца и заливаем холодной водой. Затем чистим и нарезаем кубиком

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Салат
Фото: © Белновости

3. Далее крошим овощи: огурец и капусту можно соломкой, зелень измельчаем ножом. 

4. Нарезанную пекинку нужно обмять, тогда салат будет сочнее, а капуста не такая жестка.

5. Сливаем маринад из консервированной кукурузы, смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Крабовый салат без риса получается легким и свежим. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить