Как пожарить котлеты, знает каждая хозяйка, у многих есть свой «правильный» рецепт приготовления котлет.
Но не всегда котлеты получаются так, как хотелось бы: чтобы были и мягкие, и сочные, и с корочкой.
Типичные ошибки, которые допускают хозяйки, приводят к тому, что вместо пышных и нежных котлет получается или пригоревшее или совершенно безвкусное блюдо.
Если фарш получился жидкий, то можно не надеяться, что ваши котлеты получатся вкусные.
Котлеты не нужно долго жарить. Достаточно обжарить их несколько минут с каждой стороны, а после можно протушить 4-5 минут на маленьком огне под крышкой.
Сочность самого популярного блюда заключается в правильно подобранных ингредиентах:
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем по вкусу специи, солим и перчим. В это время замачиваем хлеб в молоке и отправляем в котлетную массу.
Для сочности не забываем добавить в фарш тертый на мелкой терке картофель, яйца, чеснок. Котлетную массу хорошо вымешиваем.
В жидкий фарш можно добавить немного манки или муки. Фарш убирайте сразу в холодильник и пусть стоит 1 ч. За это время приготовьте противень, пергамент или фольгу.
Обжарьте котлеты на сковороде несколько минут, а после заверните каждую из них в фольгу.
Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.