Правила запекания котлет, чтобы были нежные, шкворчащие и, главное, сочные: ошибки, которые убивают вкус

02.02.2022 05:20
Обновлено: 08.04.2023 04:03

Как пожарить котлеты, знает каждая хозяйка, у многих есть свой «правильный» рецепт приготовления котлет.

Но не всегда котлеты получаются так, как хотелось бы: чтобы были и мягкие, и сочные, и с корочкой. 

Типичные ошибки, которые допускают хозяйки, приводят к тому, что вместо пышных и нежных котлет получается или пригоревшее или совершенно безвкусное блюдо.

Фарш

Если фарш получился жидкий, то можно не надеяться, что ваши котлеты получатся вкусные.

Жарка

Котлеты не нужно долго жарить. Достаточно обжарить их несколько минут с каждой стороны, а после можно протушить 4-5 минут на маленьком огне под крышкой.

котлеты
Фото: Pixabay

Как приготовить аппетитные, сочные котлеты

Сочность самого популярного блюда заключается в правильно подобранных ингредиентах:

  • говядина — 200 г;
  • свинина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • соль, перец и зелень – по вкусу;
  • сметана — 200 мл.

Готовим самые вкусные котлетки

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем по вкусу специи, солим и перчим. В это время замачиваем хлеб в молоке и отправляем в котлетную массу.

Для сочности не забываем добавить в фарш тертый на мелкой терке картофель, яйца, чеснок. Котлетную массу хорошо вымешиваем.

В жидкий фарш можно добавить немного манки или муки. Фарш убирайте сразу в холодильник и пусть стоит 1 ч. За это время приготовьте противень, пергамент или фольгу.

Обжарьте котлеты на сковороде несколько минут, а после заверните каждую из них в фольгу. 

Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фарш
  2. Жарка
  3. Как приготовить аппетитные, сочные котлеты
  4. Готовим самые вкусные котлетки