Винегрет считается несложным в приготовлении блюдом. Учитывая этот момент, многие кулинары-любители сразу смешивают все нарезанные овощи.
Но на самом деле, не всё так просто: при приготовлении салата нужно соблюдать определённые правила.
Нельзя допустить того, чтобы все компоненты оказались в миске сразу после нарезки.
Особое внимание нужно обратить на свёклу. Если не подвергнуть её предварительной «обработке», то салат не приобретёт аппетитного внешнего вида.
Перед тем как отправить нарезанную кубиками свёклу в основную посуду, овощ надо залить небольшим количеством растительного масла.
Это нужно для того, чтобы на ингредиенте появилась «плёночка», предотвращающая выделение свекольного сока.
Обработанная маслом свёкла должна полежать в отдельной ёмкости несколько минут.
Только при соблюдении этого условия нарезанный корнеплод можно смешивать с другими ингредиентами. Это могут быть картофельные и морковные кубики, луковые кольца, огуречная соломка и зелёный горошек.
Если в салате используется свёкла с масляной «оболочкой», то овощная смесь не окрасится в бурый цвет.
Винегрет сохранит свою пестроту и будет выглядеть очень аппетитно. Вкусовые качества блюда тоже устроят гурманов.