Часто хозяйки недооценивают блюда, приготовленные из пшена, а пшенную кашу в основном используют в качестве гарнира к мясу или овощам.
Но как бы странно это не звучало, даже пшенная каша при основательном подходе ни в чем не уступает блюду, приготовленному шеф-поваром в ресторане.
Все дело в ингредиентах.
Сначала разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в ситечко. Ждем, пока стечет лишняя влага, чтобы при варке не образовывалась белая пена.
Набираем воду, кипятим и добавляем в кипящую воду немного уксуса, слегка солим и убавляем огонь до минимума.
Воду нужно размешать так, чтобы в центре кастрюли образовалась воронка. В нее нужно опустить яйцо в ситечке и варить так 3 минуты.
Затем достаем его и помещаем в холодную воду, а после того как яйцо остынет, перекладываем на тарелку.
Берем еще одну кастрюлю с водой и варим пшеничные хлопья с добавлением соли, сахара и сливок, постоянно помешивая.
После того как вода закипит, через две минуты снимаем кастрюлю с плиты и добавляем ложку сливочного масла.
Затем режем моцареллу средними кубиками, выкладываем на дно глубокой тарелки, наверх слой готовой горячей каши, затем опять сыр и опять кашу.
Украсить блюдо следует яйцом пашот, мелко натертым сыром и паприкой.
Лучше всего подать кашу на завтрак в выходной день.
Приятного аппетита!