При варке картошки добавьте один простой ингредиент: получается вкуснее и ароматнее

23.02.2022 17:30

Сварить картофель – задача простая и не требует решения каких-либо дополнительных вопросов. 

Но опытные хозяйки знают, что даже такое легкое блюдо можно сделать в разы вкуснее, если следовать некоторым хитростями во время приготовления. 

Как приготовить картофель

Для начала плоды следует почистить и порезать на крупные кусочки. После этого дольки надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой. В это же время нужно посолить овощ. 

Далее надо добавить один простой и дешевый ингредиент, который улучшит вкус вареного картофеля. Речь идет про чеснок. 

Опытные хозяйки рекомендуют добавить в кастрюлю слегка раздавленный чеснок, чтобы при варке он выделил свой пряный аромат.

При варке картошки добавьте один простой ингредиент: получается вкуснее и ароматнее
Фото: Pixabay

После приготовления этот ингредиент можно выбросить.

Некоторые кулинары добавляют при варке еще половину луковицы, лавровый лист и черный горошек. Кухня благодаря этому наполнится приятными запахами, а блюдо получится более интересным. 

После приготовления можно добавить к картофелю сливочное масло и зелень. Такой гарнир точно никого не оставит равнодушным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса