Сварить картофель – задача простая и не требует решения каких-либо дополнительных вопросов.
Но опытные хозяйки знают, что даже такое легкое блюдо можно сделать в разы вкуснее, если следовать некоторым хитростями во время приготовления.
Для начала плоды следует почистить и порезать на крупные кусочки. После этого дольки надо переложить в кастрюлю и залить холодной водой. В это же время нужно посолить овощ.
Далее надо добавить один простой и дешевый ингредиент, который улучшит вкус вареного картофеля. Речь идет про чеснок.
Опытные хозяйки рекомендуют добавить в кастрюлю слегка раздавленный чеснок, чтобы при варке он выделил свой пряный аромат.
После приготовления этот ингредиент можно выбросить.
Некоторые кулинары добавляют при варке еще половину луковицы, лавровый лист и черный горошек. Кухня благодаря этому наполнится приятными запахами, а блюдо получится более интересным.
После приготовления можно добавить к картофелю сливочное масло и зелень. Такой гарнир точно никого не оставит равнодушным.