При варке картошки добавьте один простой ингредиент: получается вкуснее и ароматнее

23.04.2023 11:35

Привычное блюдо можно сделать намного аппетитнее, если во время приготовления использовать некоторые хитрости.

Как варить картошку

Как отмечают опытные кулинары, для начала надо овощи почистить и нарезать на кусочки. При этом нужно учитывать, что дольки не должны быть слишком маленькими, а иначе картофель в кастрюле просто превратится в пюре.

Затем продукт следует поместить в кастрюлю и залить холодной водой, а потом поставить на плиту.

Сразу картошку следует посолить.

Далее добавляется к овощу еще один ингредиент, который насытит блюдо ярким ароматом и более интересным вкусом.

Картофель
Фото: © Белновости

Речь идет про чеснок. Достаточно всего один зубчик положить в кастрюлю. После окончания приготовления его можно выбросить.

Не будет лишним положить к чесноку половину луковицы, немного черного перца горошком и пару лавровых листочков. Их тоже придется убрать, когда картофель сварится. 

В уже готовую картошку надо положить кусочек сливочного масла и немного свежей и измельченной зелени. 

Равнодушных к такому блюду точно не останется.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса