Когда вы жарите котлеты, а на них образуется черный нагар, значит, самое время задуматься о том, что на каком-то этапе хозяйка ошиблась.
Не всегда причина кроется в неправильно выбранном температурном режиме. Возможно, что дело в панировке. Чаще всего нагар в масле образуется из-за муки.
Дело в том, что мука, которую используют при панировке, частенько пригорает и после нее приходится мыть сковороду от гари.
Профессионалы рекомендуют использовать с этой целью панировочные сухари, но важно правильно подбирать кухонную утварь и способ обработки.
Например, такая ошибка не возникнет, если котлеты будут помещаться для жарки на разогретую сковороду, а масло не пригорит, если используется сковорода с толстым дном.
Что касается количества растительного масла, то здесь следует придерживаться золотой середины. В противном случае котлеты сгорят или станут очень жирными.
Чтобы этого не случилось, масло должно покрывать сковороду тонким слоем.
Также не следует выкладывать за раз более 4-5 биточков – есть вероятность, что они не прожарятся из-за того, что будут слишком плотно лежать друг с другом, а потому начнут подгорать.
В том случае если котлеты начали пригорать, можно добавить немного кипятка, сметаны или подливы.