Приготовьте для голубцов такую подливу, и они станут в разы вкуснее обычных

25.01.2023 06:50

Голубцы - это вкусное и очень сытное блюдо. Их можно есть как на обед, так и на ужин. 

Для приготовления ароматных и нежных голубцов обязательно нужно делать специальный соус или подливу. 

Чтобы сделать идеальную насыщенную подливу, необходимо иметь всего 30 минут свободного времени и определенный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • сметана 20% —  200 мл;
  • капустный отвар — 200 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • любой кетчуп;
  • любая свежая зелень;
  • кухонная соль.

Способ приготовления:

Голубцы
Фото: © Белновости

После того как сварилась капуста, слейте отвар в миску и посолите его, он не должен быть пресным.

Затем смешайте отвар из капусты со сметаной и, если подлива получается слишком густая, просто разбавьте ее отваром капусты.

К смеси добавьте сначала 3 ст. л. кетчупа, затем, если необходимо, добавьте еще.

Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте, постоянно помешивая, на сковороде в небольшом количестве масла и добавьте к соусу.

Возьмите немного петрушки и укропа, тщательно вымойте под проточной водой, высушите их бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в предыдущую смесь.

Также можете добавить в соус кинзу, зеленый лук или базилик.

Посолите по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Можете подавать соус к столу, даже не подогревая его.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса