Приготовьте на Новый год эту свекольно-селедочную намазку: она гораздо лучше сельди под шубой

21.12.2024 00:30

Селёдка под шубой - это вкусный, но стандартный салат.

Многие гурманы настолько привыкли к этому блюду, что уже не воспринимают его как праздничное.

Вам всё же хочется удивить гостей?

Тогда приготовьте кушанье, которая по сути является сельдью под шубой, но представлено в очень интересном виде.

Речь идёт о свекольно-селёдочной намазке.

селедка
Фото: © Белновости

Рецептом приготовления этой невероятно аппетитной массы поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить свекольно-селедочную намазку

Сварите свёклу (2 корнеплода) и 3 куриных яйца.

Очистите доведённые до готовности продукты, нарежьте или натрите их и отправьте в чашу блендера.

Положите туда же 200 граммов мелко нарезанного филе сельди и пару ложек майонеза.

Измельчите массу. В итоге получится шикарная намазка.

Покройте ею ломтики хлеба или батона. Такое закусочное блюдо приятно удивит ваших домочадцев и гостей.

Приятный рыбно-овощной вкус будет по достоинству оценён гурманами.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости