Простая хитрость, чтобы масло не стреляло при жарке во все стороны

26.08.2021 19:03

Когда подсолнечное масло нагревается на сковородке, высока вероятность, что оно начнет стрелять горячими каплями во все стороны.

Почему так происходит, давно известно: производители масла в борьбе за прибылью забыли о качестве продукции и стали добавлять больше, чем требуется, воды.

Собственно, именно вода в составе становится главной причиной образования брызг. 

Самый очевидный совет – покупать масло более дорогого сегмента.

Но есть и план «Б» для тех хозяек, которые не хотят тратиться на такой простой продукт, как масло. 

Простая хитрость, чтобы масло не стреляло при жарке во все стороны
Фото: Pixabay

Лайфхак: чтобы масло не брызгало, на разогреваемую сковородку необходимо добавить небольшое количество поваренной соли. 

Соль нужно распределить по всей сковородке. Чем больше соли – тем меньше будет брызг.

Не забывайте, что влажными могут быть и продукты, которые вы собираетесь жарить.

Мясо нужно промокнуть салфеткой перед жаркой, чтобы убрать влагу.

Есть еще один лайфхак, но он требует вложений. Можно приобрести в магазине сеточку для сковородки, которая закрывает дно и не дает брызгам разлетаться. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса