Просто и сытно: как приготовить запеканку из пасты с томатно-мясным соусом

02.03.2023 18:48

Запеканка быстро готовится, обладает невероятным вкусом и легко разбавит привычное меню. 

Есть сотни вариантов приготовления этого блюда. Запеканка из пасты с томатно-мясным соусом – нескучный рецепт, который поразит даже искушенных гурманов.

Список продуктов состоит из:

  • пасты пенне – 300 гр.;
  • говяжьего фарша – 250 гр.;
  • томатного соуса – 200 гр.;
  • оливкового масла – 3 столовые ложки;
  • сыра пармезана – 70 гр.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • свежей зелени петрушки;
  • перца;
  • соли. 

Приготовление 

1. В начале лук и чеснок мелко рубят. Затем овощи пассеруют на среднем огне 3-4 мин. 

2. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, выкладывают фарш. Продукт обжаривают 6-7 мин., а затем добавляют томатную пасту и готовят продукты еще 2-3 мин.

Запеканка
Фото: Pixabay

3. Пасту отваривают в немного подсоленной воде. Когда макароны приготовятся, их смешивают с соусом и перекладывают полученную смесь в жаропрочную емкость.

4. Пармезан натирают на терке и посыпают им заготовку. Зелень мелко рубят и тоже дополняют ею запеканку. 

5. Духовку разогревают до 180 °C, а затем помещают в нее запеканку. Блюдо готовят 10-15 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса