Просто положите скумбрию в банку: секреты малосольной скумбрии, которую вы еще не ели

25.11.2021 16:30
Обновлено: 07.04.2023 13:00

Одной из самых полезных и доступных видов морской рыбы на сегодняшний день является скумбрия.

Она в обилии содержит необходимые организму омега-3-кислоты, а готовится самыми разнообразными способами – от запекания до засолки. Маринованная скумбрия особенно хороша для форшмака.

Для приготовления потребуются

  • скумбрия - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 50 мл;
  • вода - 500 мл;
  • перец горошком, лист лавровый, зерна горчицы.

Как готовить

Первым делом нужно очистить рыбу от внутренностей и особенно от черной пленки в брюшке скумбрии, после чего промываем ее в холодной воде.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.

Затем рыбу нужно просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать порционными кусками.

Скумбрия
Фото: Pixabay

Для засолки можно взять подходящую по объему банку или стеклянную форму для запекания с крышкой.

Рыбу нужно выложить в емкость и переложить нарезанным луком.

Теперь готовим маринад: кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, специи и т. д.

Перемешивать маринад нужно до тех пор, пока полностью не растворятся соль и сахар, после чего снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.

Затем останется только залить рыбу остывшим маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Готова малосольная скумбрия будет уже через сутки. Тем, кто хочет более соленой рыбы, следует держать скумбрию в холодильнике 2 суток.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуются
  2. Как готовить