Если вы хотите, чтобы свиная печень получилось вкусной и достойной внимания, то стоит уделять особое внимание процессу приготовления.
Свиной субпродукт часто горчит, поэтому важно предварительно правильно его обработать.
Первым делом печень нужно промыть и избавить от излишка воды с помощью салфеток или бумажного полотенца. После этого нужно с помощью ножа удалить и пленку.
Далее субпродукт режется на небольшие порционные кубики.
Наступает весьма ответственный момент: этап маринования.
Весьма хорошим вариантом может стать обычный кефир со средними показателями жирности. Напиток отлично справляется с горечью и делает блюдо мягким.
На килограмм печени потребуется примерно 400 мл кефира.
Лучше всего поставить субпродукт мариноваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше печень простоит в кефире, тем вкуснее получится блюдо.
После этого можно смело приступать к запеканию.
Сначала форма обрабатывается маслом. Сама же печень должна "отдыхать" на подушке из лука. Сверху можно ввести выбранные специи. Готовится субпродукт всего четверть часа при температуре в 180 градусов.