По этому рецепту рыба всегда получается невероятно вкусной, пряной, в меру соленой и ароматной.
Приготовить такое блюдо очень легко, не придется потратить много времени, да и само блюдо бюджетное, его можно готовить хоть каждый день.
Для этого блюда подойдет любая рыба, а маринад для нее будет универсальный, благодаря которому рыба быстро замаринуется.
В литре воды растворяем 3 ингредиента: сахар, соль и специи. Отправляем на огонь и кипятим 30 секунд. Снимаем, охлаждаем до комнатной температуры.
Готовим рыбу для маринада: удаляем голову и внутренности, тушки тщательно промываем.
В готовый маринад добавляем уксус и можно заливать рыбу. Отправляем рыбу в маринаде на сутки в холодильник и ждем ее готовности.
Рыбу промываем от маринада под проточной водой. В нарезанный кольцами лук добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9 %, все перемешиваем. Пусть постоит 20 минут.
У рыбы вытаскиваем хребет и начинаем выкладывать слоями в емкость. Добавляем лук и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Рыба готова, блюдо можно подавать на стол.