Простой и вкусный способ замариновать рыбу: вы не сможете оторваться и попросите добавки

16.03.2022 15:50
Обновлено: 08.04.2023 15:42

По этому рецепту рыба всегда получается невероятно вкусной, пряной, в меру соленой и ароматной.

Приготовить такое блюдо очень легко, не придется потратить много времени, да и само блюдо бюджетное, его можно готовить хоть каждый день.

Для этого блюда подойдет любая рыба, а маринад для нее будет универсальный, благодаря которому рыба быстро замаринуется.

Ингредиенты:

  • рыба мелкая — 2,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль и сахар — 3 ст. л. и 1 ст. л. соответственно;
  • лавровый лист и перец — 3 шт. и 15 горошин соответственно;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • уксус 9 % — 100 мл.

Приготовление

В литре воды растворяем 3 ингредиента: сахар, соль и специи. Отправляем на огонь и кипятим 30 секунд. Снимаем, охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим рыбу для маринада: удаляем голову и внутренности, тушки тщательно промываем.

рыба
Фото: Pixabay

В готовый маринад добавляем уксус и можно заливать рыбу. Отправляем рыбу в маринаде на сутки в холодильник и ждем ее готовности.

Рыбу промываем от маринада под проточной водой. В нарезанный кольцами лук добавляем 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса 9 %, все перемешиваем. Пусть постоит 20 минут.

У рыбы вытаскиваем хребет и начинаем выкладывать слоями в емкость. Добавляем лук и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Рыба готова, блюдо можно подавать на стол.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление