Кто сказал, что на даче нужно питаться одними консервами или макаронами быстрого приготовления?
Справившись с дачными хлопотами можно приготовить к ужину шикарный, но очень простой пирог с зеленым луком и сыром.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как это сделать.
1. Просеиваем в миску муку смешанную с разрыхлителем и добавляем щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отделяем белки от желтков – в тесто нужен желток.
2. Сливочное масло натираем на крупной терке, смешиваем с мукой и добавляем воду. Вымешиваем тесто и 2/3 и 1/3 и убираем в морозилку на 30 минут.
3. Нарезаем лук, на крупной терке трем сыр и смешиваем с луком, затем добавляем оставшиеся белки и перемешиваем.
4. Смазываем форму маслом и натираем сначала 2/3 части теста, затем выкладываем начинку и сверху натираем на терке оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему в ресторане котлеты всегда вкуснее.