Простой рецепт блюда из кабачков к завтраку: отличная замена яичнице или бутербродам

11.08.2022 17:16

Блюдо, которое отлично дополнит завтрак и станет прекрасной альтернативой яичнице и бутербродам. 

В сезон со свежими кабачками проблем нет, поэтому многие хозяйки хотя бы раз в неделю готовят именно это блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки – 1 штука;
  • мука – для панировки;
  • щепотка соли.

Для теста:

  • укроп;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • соль – треть чайной ложки;
  • черный молотый перец;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сыр – 30 г;
  • мука – 3-4 столовые ложки;
  • сода – треть чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. К жарке готовят кабачки, нарезая их кружочками. Затем обваливают в муке и выкладывают на сковороду. Жарят до появления золотистого цвета.

Кабачки
Фото: © Белновости

2. Готовят заливку: смешивают яйца, соль, перец, сметану и укроп. По желанию, в смесь добавляют тертый сыр. Ингредиенты перемешивают и всыпают муку и соду. Затем снова компоненты тщательно перемешивают до полной однородности.

3. Кабачки на сковороде переворачивают на другую сторону, немного солят и вливают жидкое тесто. 

4. Далее готовящееся блюдо накрывают крышкой и жарят на медленном пламени еще 5 мин. Затем переворачивают и готовят еще 3 мин.

5. Далее блюдо снимают с огня, украшают зеленью и подают к столу. Выглядит все очень аппетитно и при этом готовится легко. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса