Простой рецепт тушеного мяса с вкусной подливой

06.08.2020 13:27

Если вы соскучились по красному мясу, то лучше всего будет его потушить: такой вариант является и полезным, и вкусным.

К тому же, данное блюдо трудно испортить, поскольку оно достаточно простое в исполнении.

Какие продукты нам потребуются для рецепта:

 - 300-400 г мяса (свинина или говядина);

 - 2 луковицы;

Простой рецепт тушеного мяса с вкусной подливой

 - 2 томата и 2 столовые ложки томатной пасты;

 - оливковое масло для тушения;

 - соль и пряности на ваше усмотрение.

Как готовить:

Мясо порубите на удобные кусочки небольшого размера. Помните о том, что перед этим мясо стоит не только помыть, но и высушить с помощью бумажного полотенца.

Если вы выбрали свинину, то не стоит убирать жировые прослойки: напротив, блюдо выйдет еще более вкусным.

С томатов снять кожицу и измельчить, лук нарезать полукольцами.

Сковородку предварительно нужно прогреть, добавить оливковое масло.

Сначала обжаривается мясо. Это нужно для того, чтобы в подливу пошел сок. К тому же, кусочки мяса приобретут приятную корочку, которую многие сильно любят.

Затем добавляем овощи и тушим минут 10.

Как только лук стал мягким, можно добавлять томатную пасту.

В этот момент стоит уменьшить огонь, накрыть крышкой, посолить, добавить любимые пряности и тушить блюдо около получаса.

Если в процессе вы заметили, что жидкости стало слишком мало, то добавьте немного воды. Это защитит от пригорания.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса