Если вы соскучились по красному мясу, то лучше всего будет его потушить: такой вариант является и полезным, и вкусным.
К тому же, данное блюдо трудно испортить, поскольку оно достаточно простое в исполнении.
Какие продукты нам потребуются для рецепта:
- 300-400 г мяса (свинина или говядина);
- 2 луковицы;
- 2 томата и 2 столовые ложки томатной пасты;
- оливковое масло для тушения;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Мясо порубите на удобные кусочки небольшого размера. Помните о том, что перед этим мясо стоит не только помыть, но и высушить с помощью бумажного полотенца.
Если вы выбрали свинину, то не стоит убирать жировые прослойки: напротив, блюдо выйдет еще более вкусным.
С томатов снять кожицу и измельчить, лук нарезать полукольцами.
Сковородку предварительно нужно прогреть, добавить оливковое масло.
Сначала обжаривается мясо. Это нужно для того, чтобы в подливу пошел сок. К тому же, кусочки мяса приобретут приятную корочку, которую многие сильно любят.
Затем добавляем овощи и тушим минут 10.
Как только лук стал мягким, можно добавлять томатную пасту.
В этот момент стоит уменьшить огонь, накрыть крышкой, посолить, добавить любимые пряности и тушить блюдо около получаса.
Если в процессе вы заметили, что жидкости стало слишком мало, то добавьте немного воды. Это защитит от пригорания.
Фото: Pixabay