Простой салат к жареной картошке: всего 2 ингредиента

09.06.2022 16:30

Жареная картошка десятилетиями держится в топах самых популярных и вкусных блюд, которые готовят семьи разного достатка. 

Любят блюдо и взрослые, и дети. К нему придумали простой салат, который сделает картошечку еще вкуснее. 

Говорят, что картофель в Европе первыми начали жарить французы на рубеже XVIII и XIX века. Теорию оспаривают, но суть заключается в том, что блюдо давно вошло в рацион не только французов, но и жителей всех стран европейского континента. 

Жареная картошка отлично сочетается с соленьями. На основе этого и придумали рецепт простого салата, который хорошо дополняет этот гарнир. 

Понадобятся маринованные огурцы и лук. Ингредиенты нарезают произвольно. Заправляют растительным маслом. В идеале настоящим подсолнечным, которое имеет аромат семечек. 

Картофель
Фото: Pixabay

К слову, первыми обжарщиками картофеля себя считают и бельгийцы, которые придумали картофель фри. До этого они нарезали ломтиками рыбу и обжаривали бруски в большом количестве масла. Однако, когда случилась нехватка рыбы, обжаривали таким образом картофель. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса