Если вы проиграли в кулинарном сражении, не стоит признаваться в этом окружающим.
Вместо того, чтобы опускать голову, используйте хитрости, которые давно взяли на вооружение опытные хозяйки.
К примеру, в том случае, если при варке макарон у вас в итоге вышло малоаппетитное месиво, исправить ситуацию поможет обыкновенный лед. Но обо всем по порядку.
Как известно, переварить макароны несложно – достаточно отвернуться на минутку от плиты, как спагетти или рожки превратились в кашу.
В такой ситуации слейте воду из кастрюли, а макароны откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под холодной водой.
Сюда же добавьте целую горсть кубиков льда и продолжайте устраивать макаронам ледяной «душ».
После такой манипуляции текстура макарон изменится, и они станут похожи на привычную пасту.
Скрыть оставшиеся недостатки поможет подлива или гуляш.