Простой способ приготовления пирожков с капустой: все будут просить рецепт

22.04.2022 04:30

Мягкое и воздушное тесто для пирожков можно приготовить даже без добавления яиц. 

Достаточно взять сухие компоненты и воду, чтобы получить идеальное блюдо.

Ингредиенты: 

  • мука — 450 г;
  • вода — 260 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • Также нужно подготовить растительное масло для жарки. 

Как приготовить пирожки с капустой


Готовить такое тесто очень просто.

Нужно лишь предварительно просеять муку, а потом смешать ее с солью и дрожжами. Постепенно в емкость надо вливать воду. Массу следует хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы она поднялась. 

Простой способ приготовления пирожков с капустой: все будут просить рецепт
Фото: Pixabay

Капустная начинка готовится тоже легко.

Для этого необходимо нашинковать лук и капусту.

Первым обжаривается лук до золотистого цвета, а затем на сковороду отправляется второй овощ. Также можно использовать специи. 

Затем сковороду нужно накрыть крышкой и продолжить тушить до готовности. Как только все будет готово, то к овощам желательно добавить свежую зелень. 

После этого можно формировать пирожки и обжаривать их на предварительно разогретой с маслом сковороде. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса