Что только не предпринимают хозяйки, чтобы сохранить всю пользу сезонной зелени.
В ход идет сушка, замораживание, а кто-то и вовсе решает выращивать пряную траву на подоконнике, чтобы добавлять свежую ароматную приправу в блюда зимой.
Вместо этого попробуйте заквасить укроп – только так без особых усилий вы сможете наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом в любое время года.
Для этого способа потребуются только укропные веточки, без толстых стеблей.
Хорошенько промойте зелень под проточной водой и обсушите от лишней влаги, а затем мелко ее нарежьте.
Присыпьте укроп солью и перемешайте, немного приминая заготовки. После этого наполните небольшие по объему банки укропом, утрамбовав его внутри как можно плотнее.
Проследите, чтобы в стеклянных емкостях не оставалось воздуха, после того как укроп пустит сок, это может привести к его порче.
Закройте банки крышками и оставьте на хранение в прохладном месте – для этого подойдет как погреб, так и холодильник.