Тушеная капуста давно вошла в стандартный рацион.
Это достаточно простое блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного угощения.
Готовить капусту просто, если соблюдать некоторые рекомендации от профессиональных кулинаров.
В первую очередь надо обратить внимание на шинковку капусты. Она должна быть очень мелкой. Это сократит время приготовления блюда, а также улучшит вкус.
Тушить овощ желательно частями, при этом надо постепенно добавлять свежую капусту. При этом важно часто перемешивать блюдо. Не стоит сразу выкладывать на сковороду как можно больше капусты, такой метод не позволит блюду полностью приготовиться.
Сначала испаряется жидкость. Только после этого происходит процесс тушения или жарки.
Как только вся влага уйдет, то можно перестать помешивать капусту. Однако в это время следует добавлять дополнительные компоненты, к примеру, томатную пасту или мясо.