Оладушки, приготовленные на кефире, практически всегда радуют нас своей пышной текстурой.
Однако весьма важно соблюдать правильные пропорции компонентов для того, чтобы блюдо получилось вкусным.
- пол-литра кефира;
- сахар (3 ст. л.);
- 2 ст. л. пшеничной муки и сметаны;
- по чайной ложке соды и соли;
- по столовой ложке сливочного масла и любого варенья.
В емкость подходящего размера выливается кефир. В него вводят сахар, соль, соду, доводят до однородного состояния.
Муку предварительно просеивают и добавляют к остальным компонентам небольшими порциями.
Муки может потребоваться больше или меньше. Как только тесто стало напоминать сметану с высоким процентом жирности, муку больше добавлять не нужно.
Доведите тесто до однородного состояния и жарьте на хорошо прогретой сковородке до готовности.
Масло соединяется со сметаной и вареньем. Это будет отличный "соус" для оладий.