Пышные оладьи, как пончики: 15 минут - и гора вкусняшек на столе

17.01.2022 04:30

По этому рецепту можно приготовить такие пышные оладьи, как пончики.

Рецепт проверенный, если сделать все правильно, то должно получиться с первого раза.

Оладьи получаются очень пышными и остаются такими же, когда их перекладываешь с горячей сковороды на холодную тарелку.

Для приготовления оладий понадобится: 8 ложек муки, 1 яйцо, 250 мл кефира, полчайной ложки соли и соды, 2 ложки сахарного песка и масло для жарки.

Приготовление

Смешиваем в тарелке муку, соль и соду. 

Пышные оладьи, как пончики: 15 минут - и гора вкусняшек на столе
Фото: Pixabay

Яйца и сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.

Соединяем сухие ингредиенты и яичную смесь, вливаем теплый кефир.

Кефир должен быть даже не комнатной температуры, а еще теплее, около 40 градусов.

Подогреть его до такой температуры можно в микроволновке.

Замешиваем тесто, обильно поливаем разогретую сковородку маслом и жарим оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса