По этому рецепту можно приготовить такие пышные оладьи, как пончики.
Рецепт проверенный, если сделать все правильно, то должно получиться с первого раза.
Оладьи получаются очень пышными и остаются такими же, когда их перекладываешь с горячей сковороды на холодную тарелку.
Для приготовления оладий понадобится: 8 ложек муки, 1 яйцо, 250 мл кефира, полчайной ложки соли и соды, 2 ложки сахарного песка и масло для жарки.
Смешиваем в тарелке муку, соль и соду.
Яйца и сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.
Соединяем сухие ингредиенты и яичную смесь, вливаем теплый кефир.
Кефир должен быть даже не комнатной температуры, а еще теплее, около 40 градусов.
Подогреть его до такой температуры можно в микроволновке.
Замешиваем тесто, обильно поливаем разогретую сковородку маслом и жарим оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!