Пышный омлет, как в детском саду: главное знать пару секретов

13.12.2021 04:30
Обновлено: 07.04.2023 16:10

Далеко не каждой хозяйке удается приготовить тот самый омлет, который подают в детских садах и школьных столовых.

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусных и полезных завтраков.

Отличительной чертой омлета из школьной столовой является его воздушная текстура и объемность.

К тому же, омлет сохраняет свою пышность даже после того, как его подают к столу.

В чем же главные секреты блюда?

Соотношение

Можно готовить омлет на одного человека, использовав всего 2-3 куриных яйца, а можно готовить сразу из целого десятка. Если соблюдать пропорции, то омлет поднимется при любом количестве продуктов.

яйца
Фото: Pixabay

При правильном подходе на одно яйцо следует брать примерно половину скорлупы молока или воды.

Откажитесь от миксера

Этот гаджет кажется полезным и удобным для приготовления вкусного омлета, однако использование миксера портит структуру готового блюда.

Правильнее всего использовать обычную вилку.

Нет сковородке

Для того чтобы омлет получился вкусным и пышным, готовить его следует в духовом шкафу. А вот от использования стандартной сковороды стоит отказаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем же главные секреты блюда?
  2. Соотношение
  3. Откажитесь от миксера
  4. Нет сковородке