Считается, что приготовить пышный омлет на сковороде с добавками или начинками не получится ни за что, как не старайся.
Что говорить, если омлет с кабачками, да еще и с молоком. Это значит, жидкости в нем получится раза в 1,5 больше, чем в обычном случае. Повара уверяют, что это не так.
Кабачок нужно помыть и обсушить, удалить кожицу, семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.
Затем разогреваем растительное масло, обжариваем кабачок с небольшим количеством соли.
Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем миксером до образования пены белки.
Желтки смешиваем с молоком, специями и солью до однородной массы.
Затем аккуратно выливаем эту массу в белковую пену, помешивая вилкой, после чего выливаем все на сковороду и готовим на среднем огне под крышкой 2 минуты.
Потом убавляем огонь до минимума и томим еще 5-7 минут.
За это время омлет должен подняться, и значит, его можно снимать с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!