Пышный омлет с кабачками на сковороде: такого вы еще не пробовали

11.01.2023 19:06
Обновлено: 13.04.2023 09:58

Считается, что приготовить пышный омлет на сковороде с добавками или начинками не получится ни за что, как не старайся.

Что говорить, если омлет с кабачками, да еще и с молоком. Это значит, жидкости в нем получится раза в 1,5 больше, чем в обычном случае. Повара уверяют, что это не так.

Для приготовления потребуется

  • 4-5 яиц,
  • 150 мл молока,
  • 200 гр кабачка,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Кабачок нужно помыть и обсушить, удалить кожицу, семена, нарезать мякоть мелкими кубиками.

Затем разогреваем растительное масло, обжариваем кабачок с небольшим количеством соли.

Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем миксером до образования пены белки.

Фото: © Белновости

Желтки смешиваем с молоком, специями и солью до однородной массы.

Затем аккуратно выливаем эту массу в белковую пену, помешивая вилкой, после чего выливаем все на сковороду и готовим на среднем огне под крышкой 2 минуты.

Потом убавляем огонь до минимума и томим еще 5-7 минут.

За это время омлет должен подняться, и значит, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить