Вяленые помидоры идеально подходят для приготовления бутербродов и других холодных закусок.
Считается, что для их приготовления требуется много времени и опыт. Но на самом деле справится любая хозяйка и даже без духовки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как действовать.
1. Чистые помидоры нужно разрезать вдоль на две части и вырезать плодоножку. Лучше выбирать томаты продолговатой формы и среднего размера.
2. Заготовку складывают разрезом вниз на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Через 1,5-2 часа заготовку перекладывают в лоток электрической сушилки срезом вверх и сушат при температуре 70 градусов 12 часов, а затем еще 8 часов при температуре 50 градусов Цельсия.
4. У готовых томатов края должны подсохнуть, а середина остаться мягкой.
5. Затем нагреваем масло, но не доводим до кипения и добавляем смесь трав и базилик. Перемешиваем и даем остыть. Затем добавляем измельченный чеснок и уксус.
6. Высушенные томаты складывают в стеклянную банку и заливают готовой заправкой. Хранят заготовку в холодильнике.