Раскрыт секрет вкусного домашнего овсяного печенья: лучше, чем в магазине

06.08.2024 17:36

Лето близится к концу, и скоро домашняя выпечка будет более востребована.

Вряд ли кто-то станет возражать, что самый простой способ порадовать близких – это испечь овсяное печенье.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как испечь вкуснейшее овсяное печенье.

Потребуется:

  • банан - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 2 стакана;
  • растительное масло - 8 ст. л.;
  • сахар - 8 ст. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • мука - 1,5 стакана.

Как готовить

1. Разомните банан в глубокой миске и вбейте яйца, после чего добавьте сахар и перемешайте смесь.

2. Овсяные хлопья нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Фото: © Белновости

3. В яично-банановую смесь нужно добавить хлопья, растительное масло, муку и ванильный сахар.

4. Перемешайте тесто и дайте постоять 10 минут, после чего выкладывайте печенье на противень, застеленный пергаментом.

Лучше это делать столовой ложкой.

5. Выпекают 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить