С консистенцией и вкусом гречневой каши порой могут возникать сложности.
Иногда блюдо получается сухим и безжизненным, поэтому есть такую кашу сложно.
Порой, напротив, из-за избытка воды и ошибок в технике приготовления гречка получается слишком жидкой, что тоже трудно назвать достойным результатом.
Для того чтобы каша получилась вкусной и аппетитной, важно качественно ее промыть. Благодаря этому мы избавляемся от пыли, что портит вкус и вредит здоровью.
Далее крупу важно подсушить.
После этого нужно прогреть сковородку без добавления любого вида масла. Отправляем гречку и начинаем ее прокаливать. Именно эта хитрость помогает крупе сохранить форму, не разварившись.
Также данный способ подготовки заметно улучшает качество самой каши.
Не стоит вводить слишком большое количество воды - гречке это не на пользу. Лучше строго придерживаться пропорций 1 к 2.
После того как жидкость начинает кипеть, важно изменить интенсивность варки.
Лучше всего готовить на минимальном или среднем огне. Также стоит помнить, что готовить рассыпчатую кашу стоит порядка 20 минут под крышкой.