Гречка считается вкусным и полезным гарниром, который рекомендуется даже при диетическом питании.
Однако всегда хочется, чтобы полезное блюдо еще и оставалось вкусным.
Порой гречка получилась слишком разваристой. Не всем понравится такой гарнир.
Да, этот вариант не поможет спасти структуру крупы, но поможет превратить "провальное" блюдо во вкусный гарнир. Опытные хозяйки рекомендуют добавить сливочное масло и прожарить кашу.
Избыток влаги при таком подходе испарится, а сама гречка станет намного вкуснее.
Некоторые готовят постные котлеты, другие добавляют дополнительные ингредиенты в сам фарш. При любом из вариантов можно приготовить блюдо, достойное внимания.
Если вы выбрали второй вариант, то в котлеты стоит добавить немного муки, которая впитает в себя избыток жидкости.
Не стоит забывать и о самом очевидном варианте: если гречка разварилась, то из нее всегда можно сделать настоящую кашу Следует добавить немного сладости (меда или сахара) и немного поварить на молоке.
Иногда можно позволить себе такие полезные десерты.