Разваривается картофель: какие 5 секретов помогут это предотвратить

29.06.2022 11:48
Обновлено: 09.04.2023 20:56

Зачастую нам важно сохранить целостность отварного картофеля, если мы хотим подать его в качестве гарнира на стол.

Цельный корнеплод смотрится более аппетитно и эстетично.

Какие секреты помогут картофелю сохранить свою форму

Правильное добавление картофеля

Не все хозяйки знают о том, на каком этапе нужно вводить корнеплод в кастрюлю. Если вам важно, чтобы картофель оставался цельным, то дождитесь кипения.

Некоторые поступают проще: сначала сырой корнеплод обдают горячей водой, а потом отправляют вариться.

Уксус

Эта жидкость часто используется кулинарами на кухне в различных целях. Чаще всего мы слышим о том, что уксус не дает свекле потерять свой цвет.

картофель
Фото: © Белновости

Оказывается, уксус также способен помочь корнеплоду сохранить форму.

Для этого достаточно ввести всего одну ложку жидкости примерно через 10 минут после начала готовки.

Лимонный сок

Мало кто знает о том, что эта жидкость также активно используется для сохранения формы картофеля. Придется использовать сок от половинки фрукта для достижения цели.

Огуречный рассол

Использовать эту жидкость можно в различных целях. Также она поможет картошке не развариться.

Потребуется всего треть стакана рассола на стандартную порцию корнеплода.

Вводится рассол примерно в середине варки.

Для картофеля в мундире

Для того чтобы корнеплод в кожуре сохранил свою целостность, его принято особым образом подготовить. Для этого нужно проколоть кожицу в нескольких местах с помощью острого ножа или булавки.

Стоит помнить о том, что лучше всего выбирать картофель маленького или среднего размеров. Слишком большие корнеплоды для такой готовки не сгодятся.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты помогут картофелю сохранить свою форму
  2. Правильное добавление картофеля
  3. Уксус
  4. Лимонный сок
  5. Огуречный рассол
  6. Для картофеля в мундире