Зачастую нам важно сохранить целостность отварного картофеля, если мы хотим подать его в качестве гарнира на стол.
Цельный корнеплод смотрится более аппетитно и эстетично.
Не все хозяйки знают о том, на каком этапе нужно вводить корнеплод в кастрюлю. Если вам важно, чтобы картофель оставался цельным, то дождитесь кипения.
Некоторые поступают проще: сначала сырой корнеплод обдают горячей водой, а потом отправляют вариться.
Эта жидкость часто используется кулинарами на кухне в различных целях. Чаще всего мы слышим о том, что уксус не дает свекле потерять свой цвет.
Оказывается, уксус также способен помочь корнеплоду сохранить форму.
Для этого достаточно ввести всего одну ложку жидкости примерно через 10 минут после начала готовки.
Мало кто знает о том, что эта жидкость также активно используется для сохранения формы картофеля. Придется использовать сок от половинки фрукта для достижения цели.
Использовать эту жидкость можно в различных целях. Также она поможет картошке не развариться.
Потребуется всего треть стакана рассола на стандартную порцию корнеплода.
Вводится рассол примерно в середине варки.
Для того чтобы корнеплод в кожуре сохранил свою целостность, его принято особым образом подготовить. Для этого нужно проколоть кожицу в нескольких местах с помощью острого ножа или булавки.
Стоит помнить о том, что лучше всего выбирать картофель маленького или среднего размеров. Слишком большие корнеплоды для такой готовки не сгодятся.